Вопросы-ответы



(495) 517-55-29
(495) 514-71-09
 
Каталог Продукции
Компрессор молоток
ПКСД
Компрессор инструкция
Таблицы перевода единиц измерений
ПРАВИЛА устройства и безопасной эксплуатации стационарных компрессорных установок, воздухопроводов и газопроводов
Вопросы - ответы
Очистка сжатого воздуха
Термины по вопросам сжатого воздуха
Устройство винтовых компрессоров РЕМЕЗА
Таблица класса загрязненности сжатого воздуха
Конструкция поршневого компрессора
Осушители сжатого воздуха
Поршневой компрессор АВ
Абсорбционные осушители Friulair
Преимущества передвижного компрессора Ремеза с дизельным двигателем марки ДК
Безмасляные винтовые компрессоры Ремеза ВС
Хоппер ковш
Доставка
Интернет-магазин ALFAFILTER



Компрессор инструкция Вопросы - ответы
  1. Таблицы перевода единиц измерений

  2. ПРАВИЛА устройства и безопасной эксплуатации стационарных компрессорных установок, воздухопроводов и газопроводов

  3. Вопросы - ответы

  4. Очистка сжатого воздуха

  5. Термины по вопросам сжатого воздуха

  6. Устройство винтовых компрессоров РЕМЕЗА

  7. Таблица класса загрязненности сжатого воздуха

  8. Конструкция поршневого компрессора

  9. Осушители сжатого воздуха

  10. Поршневой компрессор АВ

  11. Абсорбционные осушители Friulair

  12. Преимущества передвижного компрессора Ремеза с дизельным двигателем марки ДК

  13. Безмасляные винтовые компрессоры Ремеза ВС

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ          
 
 Клиенты задают самые различные вопросы по винтовым и поршневым компрессорам, которые, как правило, связаны с техническими аспектами, ответы на них можно найти в инструкциях по эксплуатации компрессора и других методических материалах. Особенно внимательно следует изучить технические характеристики винтового и поршневого компрессора (производительность, давление, уровень шума, разница температур на входе и выходе, степень чистоты воздуха на выходе и др.). Ниже приводим наиболее часто встречающиеся вопросы и возражения клиента:
 
 Вопрос: Срок поставки?
 Ответ: Практически весь спектр компрессоров имеется на складе компании. Если требуемого компрессора нет в наличии, то компрессор заказывается  в Италии и срок поставки составит от 4 до 10 недель в зависимости от типа компрессора и производственной программы завода изготовителя винтового или поршневого компрессора.
 Вопрос: Условия оплаты?
 Ответ: В случае наличия компрессора на складе - предоплата, путем банковского перевода, по курсу ЦБ на день оплаты.
 При заказе в Италии – предоплата 30 % для подтверждения заказа, 70 % после поступления компрессора на склад  в Москве.
 Прим: в отдельных случаях мы можем уменьшить или вообще отказаться от предоплаты для подтверждения  заказа компрессора.
 Вопрос: Дополнительная скидка?
 Ответ: Политика фирмы предоставлять наилучшие и равные условия для всех покупателей, поэтому мы не занимаемся игрой в скидки. Конечно можно было бы изначально увеличить цену, с тем чтобы затем сделать скидку, но по-нашему мнению в этом нет смысла, у нас и так очень хорошие цены.  
  Вопрос: Условия доставки?
 Ответ: Поставка со склада в Москве. Мы готовы сделать бесплатную доставку по Москве до фирмы-экспедитора при определенной сумме покупки компрессорного оборудования. Стоимость перевозки вне Москвы – за счет покупателя.
 Вопрос: ФИАК является производителем винтовых компрессоров или просто сборочным производством.
 Ответ: ФИАК является разработчиком конструкции винтового компрессора. Наиболее ответственные блоки он закупает, например винтовой блок – это производство немецкой компании Роторкомп (серия V - итальянская «Термомекканика»). В мире существует всего несколько признанных фирм-производителей винтовых блоков, поэтому попытки отдельных компаний закупить оборудование для изготовления винтов, приводит к заметному удорожанию их продукции, только выпуск большого количества винтовых блоков для многих фирм позволяет снизить себестоимость изделия и гарантировать его высокое качество. ФИАК имеет сборочное производство поршневых компрессоров в Китае, а винтовые компрессоры поступают непосредственно из Италии.
 Вопрос: качество итальянской продукции оставляет желать лучшего, вот немецкое качество – это да!
 Ответ: в настоящее время не существует понятия немецкое качество, есть европейское качество, отвечающее европейским стандартам. Более того, немецкое качество не более чем миф, поскольку много оборудования made in Germany, выпускается в действительности в других европейских странах, в том числе в Италии, особенно это касается оборудования для автосервиса и компрессоров (пример по ФИАК).
 Вопрос: Можно ли изменить давление в винтовом компрессоре, как при этом измениться его производительность?
 Ответ: Регулировка может проводится только региональным представителем, любое изменение параметров винтового компрессора, конструкции изделия или самовольный ремонт приводит к автоматическому аннулированию гарантии.
 Стандартное исполнение винтового компрессора:
 Макс.давл. – 10 атм
 Мин. давл – 8 атм
 Это означает, чтовинтовой компрессор  накачивает воздух пока давление в пневмосистеме (ресивере) не достигнет 10 атм, после чего отключается и вновь включается когда давление падает до 8 атм. Регулироваться может как максимальное давление так и разница – дельта между максимальным и минимальным давлением. Не рекомендуется увеличивать максимальное давление винтового компрессора, в этом случае электродвигатель работает с перегрузкой, фирма в этом случае снимает с себя гарантийные обязательства. Уменьшение максимального давления винтового компрессора возможно, но производительность при этом не увеличится, но уменьшиться энергопотребление, так как электродвигатель будет работать в облегченном режиме. Действительно электродвигатель вращает винтовую пару через ременной привод. Два шкива, один на двигателе, а другой на винтовой паре, задают скорость вращения роторов. Для одного и того же  электродвигателя изменение передаточного числа уменьшает скорость вращения винтовой пары, но увеличивает прикладываемое усилие. Технические характеристики компрессора меняются при этом следующим образом: чем выше скорость вращения, тем больше производительность, но меньше максимальное давление (уменьшается прикладываемое усилие). Таким образом, для максимально корректного изменения параметров винтового компрессора необходимо наряду с регулировкой произвести замену шкивов и ремня.
 Вопрос:  покупатель  использует другие единицы измерения, отличные от приведенных в ваших каталогах, для обозначения давления, производительности, мощности и загрязненности воздуха.
 Ответ: Ниже приводится соотношение между различными единицами:
Производительность:  1 куб.м/мин = 1 000 л/мин = 60 куб.м/час
Давление:    1 атм  = 98 кПа = 0,98 бар
Мощность:    1л.с.= 0, 735 кВт
Концентрация  1 ррm = 1 мг/куб. м
 Вопрос: По какой схеме ФИАК рекомендует подключать винтовые компрессоры и системы подготовки воздуха.
Ответ: Типовая схема винтовой компрессорной станции представлена на сайте в разделе «Сервис и ремонт компрессоров». Она состоит из одного или нескольких компрессоров подключенных параллельно. Для управления работой двух винтовых компрессоров используется блок управления Дуал старт, 3-4 винтовых компрессоров Аэрменеджер  или  МПУ-Logik 104. Компрессоры включаются последовательно, один после другого  через заданный интервал времени. После винтового компрессора воздух поступает в ресивер, после которого    устанавливается предварительный фильтр, осуществляющий очистку воздуха перед осушителем, после осушителя – фильтр тонкой очистки, обеспечивающий максимально низкий уровень масла. В случае необходимости устанавливается оконечный фильтр на основе активированного угля, гарантирующий устранение запахов и примесей, а также максимально тонкую очистку по твердым частицам. Осушитель может выключаться из пневмосети через обводной трубопровод (система бай-пас), что позволяет проводить техническое обслуживание осушителя, не прекращая подачу воздуха потребителю. Фильтры и ресивер могут комплектоваться устройствами автоматического слива конденсата – это таймер открывающий сливной клапан через заданные промежутки времени.
 Вопрос: Зачем использовать два или более винтовых компрессоров, когда можно приобрести один большей производительности.
Ответ: Использование нескольких винтовых компрессоров всегда предпочтительнее по двум причинам. Проведение технического обслуживания компрессора или ремонта одного винтового компрессора не парализует полностью работу предприятия. Загрузка предприятия не равномерна в течение дня, поэтому для работы во 2 смену нередко бывает достаточно использовать один винтовой компрессор, что позволяет экономить электроэнергию и увеличить ресурс работы оборудования. 

 Вопрос: Как правильно подобрать ресивер, осушитель, фильтры к тому или иному винтовому компрессору?
 Ответ: Ниже приводится рекомендованная схема подбора оборудования


 
 Вопрос: Каков оптимальный режим загрузки винтового компрессора?
 Ответ: Производительность винтового компрессора рекомендуется подбирать с поправочным коэффициентом 0,8 от реальной потребности в воздухе. При такой нагрузке обеспечивается наибольшая надежность и долговечность работы оборудования. Оптимальным считается следующий режим работы
- накачал максимальное давление,
- отключился – перешел в режим холостого хода,
- выключился полностью (давление осталось выше минимального)
- включился (давление достигло минимального)
- накачал максимальное давление,
и т.д.
 Вопрос: Каковы преимущества винтового компрессора по сравнению с поршневым?
     Ответ: Несмотря на более высокую цену винтовой компрессор имеет ряд существенных преимуществ про сравнению с поршневым, вот почему винтовые компрессоры вытесняют поршневые при производительности более 1куб.м/мин.
- при одинаковом электродвигателе реальная производительность винтового компрессора в 2 раза выше чем у поршневого компрессора (у поршневого воздух на выходе =0,6 от объема всасываемого воздуха, из-за трения поршня с цилиндром не может работать непрерывно, не более 40 мин в час),
- винтовые компрессоры более экономичны, потребляют меньше электроэнергии (см. выше),
- возможность непрерывной работы винтового компрессора 24 часа в сутки
- значительно больший (в 2-3 раза) ресурс работы винтового компрессора
- винтовые компрессоры малошумные, могут устанавливаться непосредственно в производственных помещениях
- низкий унос масла (2-3 мг/куб. м) винтового компрессора
- винтовые компрессоры не требуют специального обслуживающего персонала
- простота технического обслуживания винтового компрессора
Винтовые компрессоры большой производительности:
- не требуют водяного охлаждения
- имеют малые габариты
- не требуют фундамента
 Вопрос: В каталогах указана степень очистки выносных фильтров по твердым частицам. Каково остаточное содержание масла после каждого из фильтров?
     Ответ: Фильтр FQ обеспечивает предварительную очистку воздуха и создает условия для нормального функционирования фильтра  FD, поэтому после фильтра предварительной очистки концентрация масла с сжатом воздухе не изменяется и остается в пределах 2-3 мг/куб.м, как и на выходе винтового компрессора. Основная очистка воздуха от паров масла происходит во втором фильтре, после которого концентрация составляет всего 0,1 мг/куб.м, основная задача оконечного фильтра на основе активированного угля (FC) – убрать запахи и иные вредные для дыхания примеси.
Вопрос: Часто возникает вопрос о фирмах-конкурентах.
Ответ: Всех производителей винтовых компрессоров следует  разделить на отечественных и иностранных. Основным преимуществом отечественных производителей является цена, которая все более приближается к стоимости импортного оборудования. Кроме того у потребителя часто бытует мнение о доступности запчастей к российским компрессорам, что далеко не всегда является верным. Отечественными производителями винтовых компрессоров являются компрессорные предприятия в городах  Пенза, Казань, Чита, Санкт-Петербург - Акрон (ВКУ), Арсенал (ЗИФ), БОРЕЦ (ШТОРМ),  Казанькомпрессормаш, Машзавод (ПВ, НВ), Пензкомпрессормаш, Ремеза (ВК), УКМ (U), Уралкомпрессормаш, Челябинский Компрессорный Завод (ДЭН) и др.
Импортных производителей следует разделить на две основные категории:
Дорогие, престижные марки, к которым относиться например Атлас Копко (Atlas Copco) и фирмы среднего класса, типа Абак (Abac, Италия). Нашими безусловными преимуществами являются:
- возможность немедленной поставки со склада в Москве,
- большой склад запчастей и разветвленная сервисная служба
           Наша компания имеет прямые внешнеторговые   контракты  с различными зарубежными производителями винтовых компрессоров и вакуумных насосов и поэтому мы также можем поставить нашим партнерам компрессорное оборудование, фильтры, ремни, компрессорное масло, термостаты следующих фирм:
Abac, Ceccato, Chinook, Airblok, Airpol, Atlas Copco, Balma, Bauer, Blitz Schneider, Boge, Bottarini, Compair, Curtis, Dalgakiran, Demag, Alkin, Alup,  Domnick Hunter, ELGI, Fiac, Fini, Gardner Denver, Haug, Hydrovane, Ingersoll Rand, Ecoair, Ekomak, Kaeser, Leroi, Leybold, Lupamat, Mahle, Mann, Mann&Hummel, O.S.D., Omi, Orlik, Pneumofore, Power System, Purolator, Remeza, Renner, Rietschle, Rotair, Mark, Mattei, Mehrer,  Rotorcomp, Sullair, Tamrock, Tamsan, TM.C. Termomeccanica Compressori, Worthington  и др.

Можно ли изменить давление в винтовом компрессоре, как при этом изменится его производительность?

Регулировка возможна, но должна проводиться специалистом. Следует учитывать, что любое изменение параметров, конструкции изделия или самовольный ремонт рассматривается продавцом, как нарушение условий гарантии, и приводит к ее аннулированию.

Стандартное исполнение винтового компрессора:
Макс.давл. - 10 атм
Мин. давл - 8 атм

Это означает, что компрессор накачивает воздух, пока давление в пневмосистеме (ресивере) не достигнет 10 атм, после чего отключается и вновь включается, когда давление падает до 8 атм. Регулироваться может как максимальное давление, так и разница - дельта между максимальным и минимальным давлением.

Не рекомендуется увеличивать максимальное давление, в этом случае электродвигатель работает с перегрузкой, а фирма производитель снимает с себя гарантийные обязательства. Уменьшение максимального давления возможно, но производительность при этом не увеличится, но уменьшится энергопотребление, так как электродвигатель будет работать в облегченном режиме.

Действительно, электродвигатель вращает винтовую пару через ременной привод. Два шкива, один на двигателе, а другой на винтовой паре, задают скорость вращения роторов. Для одного и того же электродвигателя изменение передаточного числа уменьшает скорость вращения винтовой пары, но увеличивает прикладываемое усилие. Технические характеристики компрессора меняются при этом следующим образом: чем выше скорость вращения, тем больше производительность, но меньше максимальное давление (уменьшается прикладываемое усилие). Таким образом, для максимально корректного изменения параметров необходимо наряду с регулировкой произвести замену шкивов и ремня.

Зачем использовать два или более компрессоров, когда можно приобрести один большей производительности.

Использование нескольких компрессоров всегда предпочтительнее по двум причинам. Проведение технического обслуживания или ремонта одного компрессора не парализует полностью работу предприятия. Загрузка предприятия не равномерна в течение дня, поэтому для работы во 2 смену нередко бывает достаточно использовать один из компрессоров, что позволяет экономить электроэнергию и увеличить ресурс работы оборудования.

Каков оптимальный режим загрузки винтового компрессора?

Производительность компрессора рекомендуется подбирать с поправочным коэффициентом 0,8 от реальной потребности в воздухе. При такой нагрузке обеспечивается наибольшая надежность и долговечность работы оборудования. Оптимальным считается следующий режим работы:
  - накачал максимальное давление;
  - отключился - перешел в режим холостого хода;
  - выключился полностью (давление осталось выше минимального);
  - включился (давление достигло минимального);
  - накачал максимальное давление, и т.д.




С Новым 2018 годом!
С Новым 2018 годом! Успехов и исполнения желаний в Новом Году!
подробнее...

Компрессоры ЗИФ ПВ дизельные
Компрессор 55 лучшая модель среди передвижных моделей!
подробнее...

Насосы
Мы открыли новое направление деятельности фирмы - Насосы
подробнее...

Рукав ВГ 16 - новые поступления на склад
Рукав ВГ 16 отбойного молотка МОП и МО постоянно имеется на складе компании
подробнее...

Компрессор отбойный
Компрессор передвижной и дизельный компрессор на складе компании
подробнее...

Компрессор поршневой для покраски и автосервиса
Компрессор поршневой для покраски и автосервиса купить в нашем офисе просто и удобно - склад рядом!
подробнее...

Молоток отбойный по супер цене!
Отбойный молоток купить в Одинцово и в Москве стало легко и быстро
подробнее...

Винтовые компрессоры РЕМЕЗА ВК100, ВК50, ВК15е,ВК20е
Винтовые компрессоры РЕМЕЗА ВК100, ВК50, ВК15е,ВК20е лучшие компрессоры для производства!
подробнее...

С Новым Годом!
С Новым Годом! В новом году новые винтовые компрессоры на складе компании: ВК10, ВК15, ВК20, ВК50, ВК75, ВК100
подробнее...

Компрессоры FIAC, винтовые компрессоры NEWSILVER, CRS, AIRBLOK
Компрессоры поршневые FIAC AB и винтовые компрессоры FIAC на нашем складе постоянно.
подробнее...

Copyright © 2009 «Ру Дизайн»
Профессиональное создание сайтов, комплексное продвижение сайта и реклама в интернете.